Володин возложил венки на Мамаевом кургане

02.02.2017 12:30

Автор: Мария Соколова

В день 74-й годовщины победы в Сталинградской битве делегация Госдумы во главе со спикером Вячеславом Володиным возложила венки на Мамаевом кургане в Волгограде.

Депутаты прибыли в Волгоград сегодня утром. Визит начался с посещения историко-мемориального музея-заповедника «Сталинградская битва» на Мамаевом кургане.

Вячеслав Володин возложил венки к Вечному огню в Зале воинской славы и к могиле Маршала Советского Союза В.И. Чуйкова. От подножия Мамаева кургана до его вершины насчитывается 200 ступеней — по числу дней Сталинградской битвы. Этот памятник признан объектом культурного наследия федерального значения. А скульптура «Родина-мать зовёт» занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая на момент постройки статуя в мире. Её высота 52 метра, длина руки 20 метров, а меча — 29 метров. Вес скульптуры 8 тысяч тонн.

В 1995 году на Мамаевом кургане было открыто Мемориальное кладбище, где на стенах увековечены фамилии 24 683 воинов. Здесь же находятся перезахоронения останков защитников Сталинграда, восемь братских могил. Всего на Мамаевом кургане похоронены почти 48 тысяч солдат.

Ещё материалы: Вячеслав Володин

Просмотров 1392