Волгоградская область получила 493 миллиона рублей на обустройство дворовых территорий

02.02.2017 13:20

Автор: Мария Соколова

В ходе визита в Волгоград спикер Госдумы Вячеслав Володин осмотрел многоквартирный дом, куда заселились 108 семей, чей дом был снесён после взрыва газа в 2015 году.

В ходе взрыва пострадали 14 человек, погибли 5. Для строительства нового 10-этажного жилого дома были внесены изменения в региональное законодательство. Строительной компании был предоставлен земельный участок без торгов.

В 2016 году с учётом обращений граждан и общественных организаций власти Волгограда определили первоочередной перечень из 204 домов, требующих срочного капитального ремонта внутридворовых проездов. Эти дворы стали участниками программы «Наш двор — наш дом». Глава города рассказал, что за год построено 67 детских площадок и 58 внутридворовых территорий.

В 2017 году Волгоградская область получила из федерального бюджета 493 миллиона рублей на благоустройство дворовых территорий в областном центре и муниципалитетах. Проект рассчитан на 5 лет. Договорённость о поддержке региона из федерального центра была достигнута в ходе встречи в Москве с участием Вячеслава Володина, когда он занимал пост первого заместителя руководителя Администрации Президента.

Ещё материалы: Вячеслав Володин

Просмотров 1103