Зачем нужен депутат простому человеку

У члена Комитета Госдумы по информполитике Евгения Ревенко есть однозначный ответ на этот вопрос

01.02.2017 19:09

Автор: Ольга Шульга

Зачем нужен депутат простому человеку
  © Ольга Шульга

Региональная неделя депутата Госдумы Евгения Ревенко расписана едва ли не по минутам. Только в Борисоглебске Воронежской области и только в один день, первого февраля, было запланировано пять мероприятий.

Самая интересная часть работы

Это встреча с коллективом драматического театра имени Чернышевского, посещение благотворительного фонда помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию «Мы же люди», приём избирателей, встреча с депутатами от «Единой России» Борисоглебской городской думы и партактивом, разговор с и. о. главы администрации Борисоглебского городского округа округа Андреем Пищугиным.

Не менее напряжённый график у парламентария был и в Воронеже. А в конце недели он планирует съездить во Владимирскую область: там Евгений Ревенко бывал в период предвыборной кампании и теперь намерен посмотреть, как выполняются данные избирателям обещания. «Нельзя же просто поагитировать перед выборами, что-то наобещать и забыть», — пояснил он.

Ревенко признаётся: больше всего в депутатской работе ему нравится как раз выезжать в регионы и общаться с людьми: «Когда сидишь в зале заседаний, ты, бесспорно, выполняешь важную роль, голосуешь за законопроекты. Но самая интересная часть наших обязанностей — это встречи «на земле» с живыми людьми. И нужно стараться не только выслушать их проблемы, самое главное - сразу же им что-то предложить, откликнуться».

Муниципальный театр ждёт поддержки

С начала 2017 года «Единая Россия»  начала реализацию ещё четырёх партпроектов — «Театры малых городов», «Парки малых городов», «Наш двор», «Местный дом культуры». Драмтеатр им. Чернышевского в Борисоглебске подал заявку на участие в первом из них.

В ожидании парламентария директор Светлана Второва волнуется: быть может, он уже подтвердит, что заявка одобрена и театр получит средства из федерального бюджета на постановку двух спектаклей, над которыми намерен работать с режиссёрами из Москвы. «Работа с приглашёнными режиссёрами для нас большая удача, находка. Взаимодействие с мэтрами  театра — залог и профессионального роста актёров, и своеобразная учёба тех наших режиссёров, которые будут работать с приглашёнными. Кроме того, такие проекты всегда привлекают жителей города, театральных критиков», — пояснила Второва.

Проект «Театры малых городов» предполагает выделение средств муниципальным театрам на новые постановки, работу с приглашёнными режиссёрами, а также развитие их материально-технической базы, начиная от закупки декораций и заканчивая световым и звуковым оборудованием. В общей сложности из федерального бюджета на реализацию этой программы выделено 670 миллионов рублей, Борисоглебский театр претендует на пять миллионов.

«Для города присутствие театра многое значит. Это значит, что людям есть куда пойти, театр — это не просто развлечение, это образ жизни и мыслей. Жизнь невероятно обедняется в тех городах, где театров нет, — уверен Евгений Ревенко. — И я очень рад. Несмотря на то что бюджет на этот год достаточно сложный, в него удалось включить несколько важных проектов. Люди должны чувствовать, как меняется вокруг них то пространство, на которое они не могут не обращать внимания. Это дворы, парки, дома культуры и театры».

В то же время, по словам Евгения Ревенко, принципиально важно, чтобы «все выделенные деньги дошли до конечного адресата, чтобы они нигде не потерялись и их никто не прикарманил». «Для этого мы привлекаем общественность и просим профессиональное сообщество, людей известных и заметных, следить, как, куда и на что идут эти средства», — добавил он. В Воронежской области координатором проекта «Театры малых городов» будет актёр Юрий Смышников.

Деньги найдены

Благотворительный фонд «Мы же люди» обратился в Госдуму с просьбой помочь найти деньги на лечение детей с тяжёлыми, смертельно опасными диагнозами. Заболевания подопечных фонда требуют лечения в других странах, в том числе в Германии, Израиле, Китае.

«Фонд написал письмо на имя Вячеслава Володина и мне пришло поручение от председателя Госдумы разобраться в ситуации и постараться помочь», — рассказал Евгений Ревенко «Парламентской газете».

В фонд депутат приехал с хорошей новостью. «Я поговорил с одной крупной финансовой структурой федерального масштаба, и уже есть предварительная информация, что примерно полтора миллиона рублей вам будут выделены. А ещё я хотел сказать вам спасибо за то, что вы делаете, за то, что стучитесь везде, куда можно, привлекаете неравнодушных людей и собираете средства, чтобы детям оказывать помощь», — поблагодарил парламентарий.

Это не первый опыт Ревенко в поиске средств для больных детей. Ранее ему уже удалось помочь центру «Парус надежды» в Воронеже, у подопечных которого диагностированы аутизм и ДЦП: договориться с меценатами о покупке ребятам тренажёра, развивающего навыки ходьбы.

«Меня и моих коллег выбирали, потому что рассчитывали не только на то, что мы будем законы принимать. Люди надеялись на то, что мы будем защищать их интересы, а иногда и им помогать. И эту миссию мы должны обязательно выполнять. Зачем ещё депутат простому человеку нужен?» — сказал Евгений Ревенко.

Просмотров 6106