НАТО отказалось от переговоров с Украиной по ПРО — СМИ

01.02.2017 21:44

Автор: Александр Андреев

Североатлантический альянс решил перенести на неопределённый срок консультации с представителями Украины по использованию системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе.

Заморозка переговоров с Киевом связана с «политической деликатностью» текущего момента, сообщили The Wall Street Journal знакомые с ситуацией источники в НАТО.

По их словам, после резкого обострения ситуации на востоке Украины и усилившейся после победы на выборах в США позицией России возникли сомнения в целесообразности подключения украинской стороны к переговорам, сообщил источник WSJ.

По данным издания, на переговорах в столице Украины планировалось обсудить возможные последствия, которые могут иметь место при эксплуатации европейской системы ПРО. В частности, речь должна была пойти о возможном падении на украинской территории ракет-перехватчиков или их обломков, но не о размещении элементов системы.

Вопрос по ПРО требует взвешенного подхода, поскольку в альянсе допускают шаги президента США Дональда Трампа на сближение организации с Москвой, ввиду чего обострять отношения с Россией в настоящее время неразумно, считают в руководстве альянса.

Просмотров 2445