В России появится новая программа развития ОПК

Правительство займётся подготовкой новой программы развития оборонно-промышленного комплекса на 2018-2025 годы, заявил председатель Правительства Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками АО «Кировское машиностроительное предприятие». Его цитирует ТАСС.

Как подчеркнул премьер-министр, модернизация сферы ОПК будет проходить параллельно с программой развития вооружений, и на оба проекта из федерального бюджета будут выделены необходимые средства.

Кроме того, Медведев назвал в числе приоритетов развитие внутри страны производства современного оборудования. По его словам, в условиях санкционных и торговых войн эта сфера оказалась «слабым местом» отечественной программы импортозамещения.

«У нас есть специальная программа, и под неё есть деньги… Деньги сейчас не фантастические, но надеюсь, что с каждым годом будем увеличивать вложения в эту сферу», — отметил Медведев.

Глава кабмина выразил надежду, что наряду с государством в производство внутри страны будут вкладываться и частные компании. Для этого Правительство намерено разработать различные меры стимулирования, в том числе использовать кредитные субсидии для предприятий.

Просмотров 1260