Пленарное заседание Госдумы

14:09Минюст сможет получать банковские сведения об НКО

14:06В Крыму хотят ввести временные правила строительства домов

14:04IT-гигантов обяжут открыть офисы в России

Порядок определения границ участков из лесного фонда могут изменить

Порядок определения границ участков из лесного фонда могут изменить
  © Владимир Афанасьев

Минэкономразвития внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров».

В настоящее время границы земель лесного фонда часто не установлены и сведения о них не внесены в Единый государственный реестр недвижимости, что приводит к противоречиям в законодательстве. Законопроект направлен на устранение взаимоисключающих сведений в Государственном лесном реестре и Едином государственном реестре недвижимости.

«В лесном и земельном законодательстве, а также в законодательстве о градостроительной деятельности отсутствуют нормы, регулирующие на комплексной и системной основе вопросы перевода лесных посёлков в земли населённых пунктов, что не обеспечивает конституционные гарантии прав жителей таких посёлков. Аналогичная ситуация с упразднёнными военными городками»,- говорится в документе.

Законопроект позволит усовершенствовать порядок определения границ населённых пунктов с учётом включения в их состав военных городков и лесных посёлков, которые были созданы для освоения лесов в границах земель лесного фонда.   

Просмотров 1750