Российский флот избавился от слежки НАТО в Атлантике

Флагманы авианосной группы Северного флота, которые возвращаются к местам постоянного базирования в Североморск, фактически избавились от наблюдения со стороны береговой охраны зарубежных судов.

Это следует из отчёта, опубликованного 31 января Международной автоматической идентификационной системой, сообщает «Интерфакс».

В настоящее время российский флот, следующий из акватории Средиземного моря в водах Атлантики, сопровождает только один патрульный корабль береговой охраны Норвегии «Анденес».

До последнего времени авианосную группу во главе с «Адмиралом Кузнецовым» сопровождали четыре военных корабля государств-участников НАТО, в том числе британский фрегат «Сент-Олбанс», фрегат «Руаль Амундсен» ВМС Норвегии, а также вспомогательные корабли западных армий.

На прошлой неделе корабли Северного флота по пути в Россию пересекла пролив Ла-Манш и Северное море, где за манёврами также пристально наблюдали корабли и авиация НАТО.

В декабре 2016 года британские боевые суда также были замечены в слежке за большим противолодочным кораблем «Вице-адмирал Кулаков», который возвращался с боевого задания в Средиземном море. В октябре группировку российских кораблей во главе с «Адмиралом Кузнецовым» также сопровождал эсминец и фрегат флота Великобритании.

Просмотров 1269