Рогозин поручил «Роскосмосу» модернизировать критически важные предприятия отрасли

Рогозин поручил «Роскосмосу» модернизировать критически важные предприятия отрасли
Фото: официальный аккаунт Роскосмоса / Flickr

Заместитель председателя Правительства Дмитрий Рогозин поручил «Роскосмосу» взять на контроль все критически важные производства космической отрасли, чтобы не допустить сбоев при космических запусках.

Меры контроля помогут вывести на безаварийность производство ракетоносителей, двигателей, а также систем управления космическими запусками, которые должны долго работать на орбите, отметил в комментарии журналистам Рогозин.

Вице-премьер напомнил, что причиной отбраковки двигателей для «Протона-М» стала допущенная преступная халатность на производстве, цитирует ТАСС.

Рогозин сказал, что должностные лица, ставшие виновниками в ситуации с возвратом неисправных двигателей, понесли наказание, и никаких подозрений в диверсии на производстве нет.

«Мы всё-таки руководствуемся полученным опытом общения с подобного рода производствами», — сказал Рогозин, указав на «низкую культуру» производства на Воронежском механическом заводе, который должен быть модернизирован в первоочередном порядке.

По мнению политика, также необходимо уделить особое внимание вопросу о денежном вознаграждении работникам предприятия.

Ранее «Роскосмос» инициировал проверки всех двигателей, которые были установлены на вторых и третьих ступенях ракет-носителей «Протон», производящихся на Воронежском механическом заводе (ВМЗ).

28 января Рогозин обнародовал выводы комиссии госкорпорации о том, что причиной неполадок при производстве двигателей для ракет «Протон» стала подмена технической документации.

Просмотров 1924