Обострение на Донбассе — эхо президентства Трампа?

«Синусоида», по которой развивается, то разгораясь, то затихая, конфликт на юго-востоке Украины, явно связана с геополитикой и её ведущими игроками

В пресс-центре «Парламентской газеты» Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев прокомментировал последние события на Украине.

Очередная фаза противостояния вооружённых формирований Украины и непризнанных ДНР/ЛНР заставила Петра Порошенко прервать визит в Германию и созвать специальное совещание силовиков. А ЛНР и ДНР обратились за защитой к Путину, Трампу и Меркель.

«Синусоида», по которой развивается, то разгораясь, то затихая, конфликт на юго-востоке страны, явно связана с геополитикой и её ведущими игроками. Потеря их интереса к Украине заставляет некоторые силы в этой стране напоминать военными методами, — считает сенатор. Очередная горячая фаза началась уже в ходе подготовки к инаугурации Дональда Трампа.

В условиях, когда Запад, похоже, ищет замену Порошенко, условная «партия войны» старается продемонстрировать и Западу, и внутри Украины свои возможности и влияние на ход событий. Алексей Кондратьев рассказал и о некоторых персоналиях, которые, по его мнению, за этим стоят.

Ещё материалы: Алексей Кондратьев

Просмотров 3070