Глава хабаровской краевой думы подал заявку на бесплатный гектар

31.01.2017 13:37

Автор: Эдуард Воротников

1 февраля сайт надальнийвосток.рф начинает приём заявок от всех граждан России на бесплатную выдачу одного гектара земли в Дальневосточном федеральном округе. До 31 января эта возможность — только для прописанных в округе. Днём (разница с Москвой +7 часов) ею воспользовался председатель хабаровской краевой думы Сергей Луговской.

«Пока не решил, как буду использовать, — сказал он по завершению процедуры. — Вот получу документы, взгляну на него лично. Судя по Интернету, который помог с выбором, это поле и часть леса недалеко от дачного массива в километре от трассы Хабаровск — Владивосток».

К последнему «дню для дальневосточников» в крае оформлены 1276 участков, 1436 — на финальной стадии. 1623 заявок не приняты из-за несоответствия федеральному закону о гектаре.

Самые популярные места в районе имени Лазо, который выбрал и депутат. Район назван в честь Сергея Лазо, освобождавшего Дальний Восток от интервентов. 23 февраля 1920 года японцы поймали его и передали казакам-белогвардейцам, которые заживо сожгли большевика в паровозной топке.

Просмотров 1587