В Совфеде выдвинули кандидатуры в состав спецкомиссии по доработке закона о «Контингенте обучающихся»

30.01.2017 11:46

Автор: Ольга Шульга

В Совфеде выдвинули кандидатуры в состав спецкомиссии по доработке закона о «Контингенте обучающихся»
Афанасьев Владимир / Архив ПГ

Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре выдвинул своих претендентов в состав специальной комиссии по доработке отклонённого президентом закона о «Контингенте обучающихся».

Как рассказала председатель Комитета Зинаида Драгункина, в эту комиссию предложено включить сенаторов Александра Волкова, Виктора Кресса, Олега Казаковцева и Ираиду Тихонову.

Предполагается, что от Совета Федерации в состав специальной комиссии также войдут представители Комитета по конституционному законодательству и госстроительству и Комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Окончательное решение о представителях Совфеда в этой комиссии, предположительно, будет принято 1 февраля на очередном заседании Совета Федерации.

Напомним, закон о »Контингенте обучающихся" был отклонён президентом 29 декабря 2016 года. Документ регламентирует создание единой информационной системы, обеспечивающей персонифицированный учёт обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам. При этом президент указал на то, что в законе должен быть  прописан конкретный перечень сведений, содержащихся в единой информационной системе, список лиц, имеющих к этим сведениям доступ, а также ответственность этих специалистов.