Сенаторы призвали ЧОПы эффективнее взаимодействовать с государством в сфере безопасности

30.01.2017 15:30

Автор: Александр Андреев

В настоящее время в России работает более 23 тысяч частных охранных предприятий, деятельность которых нуждается в законодательном регулировании. Об этом в ходе совещания в Совете Федерации по вопросам негосударственной сферы безопасности сообщил журналистам первый заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Александр Чекалин.

Как отметил сенатор, в России насчитывается порядка 700 тысяч работников, чья деятельность нуждается в правовом обеспечении.

«Это 80,5 тысячи единиц служебного оружия», — привёл статистику Чекалин. По его словам, потребность в совершенствовании системы законодательного регулирования появилась после передачи кураторства в негосударственной сферы безопасности сфере от МВД к подразделениям Росгвардии.

Напомним, что вхождение в эту структуру предусматривает для частных охранных агентств смену формата работы по охране общественного порядка с добровольного на обязательный, что потребует нормативно-правовых изменений.

В ходе совещания сенаторы выслушали мнения экспертов в области укрепления партнёрства государства и частных структур в сфере безопасности.

Ещё материалы: Александр Чекалин

Просмотров 1626