Указ Трампа об иммигрантах коснулся порядка выдачи виз россиянам

Посольство США в Москве изменило порядок выдачи виз гражданам России после публикации указа американского президента Дональда Трампа об ужесточении миграционного контроля.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей американской дипломатической миссии.

Новые правила затронут программу повторной выдачи виз. Согласно изменениям, теперь для её получения заявитель должен будет заново пройти собеседование, если с момента окончания срока действия предыдущей визы прошёл 1 год и более.

До появления иммиграционного указа Трампа этот срок составлял 48 месяцев.

При этом посольство сохраняет право в выборочном порядке пригласить гражданина России на собеседование при повторной подаче на визу даже в случае подачи документов менее чем за 1 год до истечения предыдущей визы.

«Госдепартамент считает долгом содействовать свободе передвижения на законных основаниях, соблюдая при этом меры по обеспечению безопасности границ США, а также американского народа», — отметили в американской дипмиссии.

Исключения будут сделаны только для представителей Правительства, работающих в стране международных организаций, а также заявителей в возрасте менее 14 лет и старше 79 лет.

27 января президент США Дональд Трамп подписал указ, ужесточающий миграционную политику страны, после чего страну охватили акции протеста. Пресс-служба Белого дома в этой связи отметила, что ограничительные меры вводятся не по этноконфессиональному признаку, а призваны обеспечить внутреннюю безопасность Соединённых Штатов.  

Просмотров 1396