Трамп обвинил сенаторов в попытках развязать третью мировую войну

30.01.2017 08:47

Автор: Залина Бут

Президент США Дональд Трамп обвинил сенаторов-республиканцев Джона Маккейна и Линдси Грэма в попытках развязать третью мировую войну.

«Заявление экс-кандидатов в президенты Джона Маккейна и Линдси Грэма ошибочно, они прискорбно неубедительны, что касается иммиграции. Оба сенатора должны сфокусироваться на ИГ («Исламское Государства» запрещена в РФ) , нелегальной иммиграции и безопасности границ, вместо того чтобы постоянно думать о том, как развязать Третью мировую», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

В своем обращении сенаторы США отмечают, что запрет на иммиграцию будет только на пользу террористам из ИГ, поскольку позволит им активизировать пропаганду и набор новых боевиков в свои ряды.

Ранее Дональд Трамп подписал указ «О защите страны от въезда иностранных террористов», который запрещает въезд в США на 90 дней всем гражданам семи стран (Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана). Из-за распоряжения с некоторых рейсов, вылетавших в США, были сняты граждане государств, попавших в список, несмотря на то, что у них имелись американские визы.

Просмотров 1183