Швеция изменит позицию по «Северному потоку-2» — СМИ

Власти Швеции больше не рассматривают появление части газопровода «Северный поток-2» на своей территории как угрозу национальной безопасности, сообщили шведские СМИ.

Радио SR со ссылкой на имеющийся в распоряжении редакции пресс-релиз от правительства сообщило, что официальный Стокгольм не выступает против планов властей городе Карлсхамн предоставить компании Nord Stream 2 AG в аренду часть территории местного порта. Информацию об этом передаёт ТАСС.

В правительстве готовы рассматривать строительство газопровода как коммерческую сделку сторон, а не политический проект, направленный против безопасности королевства, приводит SR выдержки из пресс-релиза. 0

В то же время пресс-секретарь министра обороны Швеции Петера Хультквиста заявил, что позиция правительства страны по вопросу «Северного потока-2» не изменялась.

В середине декабря 2016 года власти острова Готланд отказались вести переговоры с компанией Nord Stream 2 по вопросу аренды порта в Слите для организации работ по газопроводу «Северный поток-2».

Своё решение муниципальные власти объяснили консультациями с главой МИД Маргот Валльстрём и министром обороны Петером Хультквистом.

Просмотров 22085