Отношение Трампа к НАТО станет понятно после выборов в Европе — Михаил Емельянов

Отношение президента США Дональда Трампа к НАТО станет понятно через год, когда сменится власть в европейских странах, считает заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов.

«Вопросы по НАТО прояснятся после европейских выборов, и то, что Трамп реально думает по поводу НАТО и что он будет делать, будет ясно через год, когда сменится власть в европейских странах», — сказал депутат.

В заявлении парламентария, которое опубликовано на официальном сайте партии, говорится, что именно через год возможно будет наблюдать какие-то реальные трансформации в НАТО. «Но опять же ожидать, что блок полностью будет распущен — наивно», — заключил депутат.


Организация Североатлантического договора, Североатлантический альянс (НАТО) — это военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, США и Канаду.

Одной из декларированных целей НАТО является обеспечение сдерживания любой формы агрессии в отношении территории любого государства — члена НАТО или защиты от неё.

Ещё материалы: Михаил Емельянов

Просмотров 1383