Глава МВД: Польша прекратит приём нелегальных мигрантов

30.01.2017 16:33

Автор: Валерий Октябрёв

Польша прекратит приём нелегальных мигрантов. Это предусмотрено изменениями в закон об иностранцах, который 30 января поступил на рассмотрение правительства, сообщил глава польского МВД Мариуш Блащак в интервью Польскому радио.

Поправки к закону усиливают защиту польской границы. Степень её защищённости достаточно высока, утверждает министр, но вероятность новых волн миграции из стран Ближнего Востока и Северной Африки не исключается. По его словам, «закон ужесточает процедуры на границе, позволит ускорить депортацию тех, кто нелегально пытается попасть на территорию Польши».

Предполагается создание центров временного пребывания мигрантов, в которых они будут находиться в течение 28 дней до решения их судьбы в совете по вопросам иностранцев. Появление такого совета предусмотрено поправками в закон.

В настоящий момент приезжие на границе подают ходатайство о предоставлении им статуса беженца и после въезда в страну, не дожидаясь ответа, исчезают из поля зрения контролирующих органов. Затем многие из просителей оказываются в странах Западной Европы.

Просмотров 966