Пример

Дамаск изучает предложенный Россией вариант конституции Сирии

Правительство Сирии занимается изучением проекта конституции страны, который ранее был предложен представителями России, заявил журналистам посол арабской республики в Москве Рияд Хаддад.

По его словам, которые приводит ТАСС, по вопросу будущего Основного закона будут проведён отдельный раунд межсирийских переговоров.

Хаддад отметил, что сирийские власти пока затрудняются озвучить дату возобновления консультаций сторон в Женеве. По его словам, ранее намечавшаяся встреча 8 февраля была отменена из-за неготовности международного сообщества «принять каких-либо переговоры».

Как заявил на встрече с руководством делегации сирийских оппозиционных политиков в Москве министр иностранных дел Сергей Лавров, российский вариант конституции Сирии включает предложения официального Дамаска и противостоящих ему групп за последние годы.

Лавров подчеркнул, что Москва не намерена настаивать на принятии этого документа в неизменном виде и лишь желает инициировать дискуссию о конституционно прописанном будущем Сирии в рамках женевских консультаций.

Вариант возможного Основного закона Сирии был передан главе делегации от оппозиции Мухаммеду Аллюшу во время переговоров в Астане. Однако представители вооружённой оппозиции отвергли предложенную дорожную карту без раскрытия её подробностей. Аллюш тогда сказал, что встреча в Астане подразумевает первоочередной задачей поддержание перемирия, а не обсуждение будущей конституции Сирии.  

Просмотров 1013

30.01.2017 21:55

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях