Сильвио Берлускони вновь станет фигурантом судебного процесса

28.01.2017 19:39

Автор: Александр Тараканов

Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони вновь привлечён к суду. Начало процесса, сообщает информационное агентство АНСА, назначено на 5 апреля.

Против Берлускони прокуратурой Милана выдвинуто обвинение в подкупе свидетелей, проходящих по «делу Руби». Речи идет об увеселительных вечеринках «бунга-бунга» с участием девиц легкого поведения, в том числе, несовершеннолетней танцовщицы из Марокко Каримы эль-Маруг, больше известной как Руби, которые устраивались на принадлежащей миллиардеру Вилле Сан-Мартино в Аркоре.

В миланской прокуратуре считают, что до недавнего времени Берлускони продолжал выплачивать участницам вечеринок щедрые «гонорары» за дачу в суде нужных ему показаний. Итальянские СМИ называют сумму порядка 10 млн евро.    

Следует отметить, что Сильвио Берлускони в июне 2013 уже был приговорён по «делу Руби» к 7 годам лишения свободы и пожизненному запрету занимать государственные должности.  Однако в июле 2014 года Апелляционный суд Милана отменил этот вердикт суда первой инстанции за отсутствием состава преступления, а 10 марта 2015 года Кассационный суд окончательно оправдал экс-премьера.  

Но уже в октябре того же года прокуратура Милана начала новое расследование в отношении Берлускони, доведя его до уже 4 судебного процесса по «делу Руби».

Просмотров 1127