Защита Ярошенко ожидает изменение позиции новой администрации США по делу лётчика

27.01.2017 20:38

Автор: Александр Андреев

Представители защиты осуждённого в США лётчика Константина Ярошенко рассчитывают на скорое положительное решение администрации президента Дональда Трампа по этому делу.

Адвокаты ждут ответ Вашингтона на запрос о передаче дела Ярошенко российским судебным властям, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на заявление защитника лётчика Алексея Тарасова.

По его словам, американская сторона получила просьбу адвокатов в октябре 2016 года, однако предыдущая администрация Барака Обамы так и не дала конкретного ответа по делу.

«Пока ждём. Надеемся услышать что-то в ближайшее время», — сказал журналистам Тарасов.

Константин Ярошенко был арестован в результате спецоперации в Либерии в 2010 году. Действовавшие под прикрытием американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков уличили россиянина в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

7 сентября 2011 года Ярошенко был приговорён к 20 годам лишения свободы, наказание он отбывает в тюрьме в Форт-Диксе. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора.

В МИД РФ не раз заявляли о незаконности преследования россиянина. Дипломаты настаивали на том, что дело изначально является «политическим заказом».

Просмотров 1379