В ЛДПР предлагают оснастить «скорую помощь» системой ГЛОНАСС

27.01.2017 10:39

Автор: Мария Соколова

Если «скорую помощь» оснастить спутниковыми системами, то можно будет отслеживать путь машины от больницы до пациента, а сигналы о нарушителях на её пути передавать в ГИБДД. С таким предложением выступил депутат от ЛДПР Александр Шерин в ходе «часа заявлений».

По его словам, средства массовой информации дают депутатам посыл — очень много показывают сюжетов об автомобилях «скорой помощи». Вчера в республике Коми «скорая помощь» не смогла проехать к больному, и её сотрудники несли больного до машины на санях.

«Сити-менеджера района надо отправить в отставку», — считает Александр Шерин. Тогда граждане поймут: если какая-то проблема существует и попала на телеканалы, то будет реакция на сюжет. Сити-менеджер должен уходить в отставку, если он не справляется со своей работой, уверен депутат.

ЛДПР предлагает Минздраву выйти с предложением оснастить каждую машину «скорой помощи» системой ГЛОНАСС. Тогда будет зафиксировано, сколько ехала машина, кто мешал её проезду, и как только на пути появляется нарушитель, тут же поступит сигнал в ГИБДД.

Ещё материалы: Александр Шерин

Просмотров 2119