Пленарное заседание Госдумы

13:30Требования к операторам инфосистемы в сфере грузоперевозок уточнят

13:27Школы и больницы в Арктике разрешат строить без экологической экспертизы

13:24Для иностранных страховщиков введут ответственность за фальсификацию финдокументов

Гутенёв: законопроект о безопасности информационной инфраструктуры сведёт на нет кибератаки на Россию

27.01.2017 16:14

Автор: Александр Андреев

 Гутенёв: законопроект о безопасности информационной инфраструктуры сведёт на нет кибератаки на Россию
Фото: архив ПГ

Отечественное машиностроение и оборонно-промышленный комплекс надёжно защищены от зарубежной продукции с «недекларированными возможностями» с принятием законопроекта «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации».

Такое мнение высказал журналистам председатель Комиссии Госдумы по развитию предприятий ОПК Владимир Гутенёв.

«По сути, в первом чтении принят системообразующий законодательный акт, устанавливающий порядок отношений в сфере обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры в России», — отметил депутат.

По его словам, после принятия Госдумой документа Россия не только сделает ещё один шаг в рамках политики импортозамещения, но будет комплексно защищена от последствий DDoS-атак, которые стали инструментом зарубежных систем разведки и представляют угрозу для гражданской и транспортной инфраструктуры регионов страны.

«Недобросовестные партнёры могут использовать эти «уязвимые места» в любой момент, особенно на объектах критической инфраструктуры", — сказал Гутенёв.

24 января Правительство России создало специальный Фонд развития информационных технологий, одной из задач которого будет продвижение российского программного обеспечения внутри страны и за рубежом.

Ещё материалы: Владимир Гутенёв

Просмотров 1763