Госдума отклоняет инициативы оппозиции — Жириновский

27.01.2017 11:44

Автор: Мария Соколова

Госдума отклоняет инициативы оппозиции — Жириновский
Афанасьев Владимир / Архив ПГ

Отклоняя актуальные законопроекты, Госдума нарушает права субъектов законодательной инициативы. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя план работы Госдумы на февраль.

Он обратил внимание, что на каждом заседании депутаты отклоняют многие актуальные законопроекты от оппозиционных фракций.

«Нарушаем права субъектов законодательной инициативы. Закон готов, а мы его выбросили», — сказал Жириновский.

Если дело в качестве законопроектов, надо оказывать разработчикам юридическую помощь, считает лидер ЛДПР. Надо готовить специалистов — консультантов, советников и универсалов, чтобы они могли помочь подготовить законы.

А сейчас получается, что Госдума принимает в основном правительственные законы, сказал Жириновский. Он напомнил, что ЛДПР вносили законопроекты по индексации пенсий, взносам на капремонт, и все они лежат.

С июня 2016 года на рассмотрении находится законопроект ЛДПР о том, чтобы конфисковать автомобиль за непропуск «скорой помощи». Фракция предлагала закрывать торговые точки за продажу фальсифицированного алкоголя, ограничить зарплаты директоров предприятий и госкорпораций.

Владимир Жириновский уверен, что эти инициативы будут поддержаны, но только когда их внесут от «Единой России».

«Во всём мире равные парламентские партии, а в России довлеет одна — то КПСС, то «Единая Россия», — сказал Жириновский.

Просмотров 2163