Российские прокуроры в 2016 году выявили 300 тысяч коррупционных нарушений

26.01.2017 10:53

Автор: Залина Бут

Российские прокуроры в 2016 году выявили более 300 тысяч нарушений законодательства о противодействии коррупции.

По словам официального представителя Генеральной прокуратуры РФ Александра Куренного, по материалам прокуроров следственными органами возбуждено 3,7 тыс. уголовных дел. Также в прошлом году прокуроры подали в суды иски о возмещении 3,6 млрд рублей ущерба от коррупционных преступлений.

«В целях восстановления интересов государства прокурорами в суды направлено свыше 2,7 тыс. исков с требованиями о возмещении ущерба, причиненного актами коррупции, а сумма исковых требований превысила 3,6 млрд рублей», — цитирует ТАСС представителя Генпрокуратуры.


Прокуратура Российской Федерации — это единая федеральная централизованная система органов, в задачу которой входит осуществление от имени РФ надзора за соблюдением Конституции и исполнением законов, действующих на её территории. Является государственной военизированной организацией. Прокуратура должна осуществлять свои полномочия независимо от органов государственной (законодательной, исполнительной, судебной) власти, не относится ни к одной из ветвей власти.

Просмотров 1033