Порошенко разрешил подразделениям НАТО тренироваться на Украине

Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон о допуске подразделений вооружённых сил других государств на территорию Украины.

Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на законопроект на сайте Верховной Рады.

Разработанный Минобороны Украины законопроект регламентирует для зарубежных военных количество привезённого стрелкового вооружения, а также число тяжёлой колёсной техники, а также места их дислокации в республике,

В документе отмечается, что иностранные армии наделены правом нахождения в стране всего на один год для участия в многонациональных учениях.

Принятый закон необходим для проведения на Украине совместных с США военных учений Sea Breeze 2017 и Rapid Trident, которые пройдут в акватории Чёрного моря. Ожидается, что в манёврах примет участие 2,5 тысячи американских военнослужащих, до 10 армейских кораблей и 6 самолётов и вертолётов.

12 января Пётр Порошенко внёс на рассмотрение украинского парламента законопроект, легализующий прохождение службы в вооружённых силах Украины иностранцами и апатридами. 19 января Верховная Рада одобрила президентскую инициативу.

Просмотров 2120