Политологи сомневаются, что Порошенко пригласят на встречу Путина и Трампа

26.01.2017 18:22

Автор: Мария Михайловская

Киев настаивает на участии во всех переговорах России и США, в ходе которых упоминается ситуация на востоке Украины, заявила замминистра иностранных дел страны Елена Зеркаль. Политологи сомневаются, что украинского президента Петра Порошенко пригласят на такие встречи.

Как пояснил директор Института политических исследований Сергей Марков, в ходе двусторонних переговоров Москвы и Вашингтона будет обсуждаться вопрос борьбы с ИГИЛ (деятельность запрещена на территории РФ — прим.ред.). «Порошенко, со своей стороны, только оказывает помощь боевикам, — заявил Марков Федеральному агентству новостей. — Маловероятно, что такой человек может принять участие в переговорах». Также Владимир Путин и Дональд Трамп будут говорить о деталях ядерной программы Ирана и проблемах мировой торговли, которые Петру Порошенко знать необязательно, считает политолог.

«Украинского лидера так или иначе пригласят принять участие в этих переговорах, — выразил мнение Сергей Марков. — Однако это точно будут не центральные встречи».

Просмотров 1477