Песков: США надо учесть все последствия введения зон безопасности в Сирии

Песков: США надо учесть все последствия введения зон безопасности в Сирии
Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru

Белому дому необходимо просчитать все последствия введения зон безопасности для беженцев в Сирии, сказал пресс-секретарь главы Российского государства Дмитрий Песков.

Ранее президент США Дональд Трамп подтвердил, что намерен создать в Сирии «безопасные зоны» для решения проблемы беженцев. По его мнению, «Европа допустила огромную ошибку, позволив миллионам» беженцев попасть в Германию и другие европейские страны.

«Важно, чтобы это не усугубило ситуацию с беженцами», — сказал он. «Следовало бы просчитать все возможные последствия», — подчеркнул Песков.

Представитель Кремля также подчеркнул, что с российской стороной по данному вопросу США не советовались. «С российской стороной американские наши партнёры не советовались, это суверенное решение», — отметил пресс-секретарь Президента РФ.

Песков также рассказал журналистам, что договорённость о дате телефонного разговора Президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа по-прежнему не достигнута. «Контактов по линии администрации пока не было, ещё предстоит наладить такие контакты», — отметил представитель Кремля.