Клинцевич: односторонние действия США в Сирии не принесут результата

Клинцевич: односторонние действия США в Сирии не принесут результата
Фото: Архив ПГ

Односторонние действия США в Сирии, не согласованные с законным правительством, вряд ли дадут желаемый результат, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Комментируя ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что президент США Дональд Трамп намерен поручить Госдепу и Минобороны разработать план создания безопасных зон для гражданских лиц в Сирии, он напомнил, что такой указ им пока не подписан. Поэтому его ещё преждевременно обсуждать по существу.

«Могу только усомниться в том, что односторонние действия США в Сирии, не согласованные с законным правительством этой страны, пусть они даже и будут продиктованы самыми благими намерениями, принесут желаемый результат», — сказал он журналистам

Сенатор также отметил, что Сирия сегодня нуждается в последовательной реализации комплекса мер по разрешению внутреннего конфликта.

«На мой взгляд, в настоящий момент впервые за последние годы мы имеем реальную возможность для выработки такой совместной программы, учитывающей интересы основных политических игроков в этом регионе и, конечно, прежде всего, самой Сирии», — констатировал Клинцевич.

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 1264