Клименко предложил использовать опыт Китая для обеспечения информбезопасности России

Клименко предложил использовать опыт Китая для обеспечения информбезопасности России
Фото: pixabay.com

Советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко предложил обеспечить информационную безопасность страны по китайскому варианту.

Клименко полагает целесообразным гарантировать защиту русского сегмента интернета путём его обособления от всемирной паутины. Об этом он заявил в ходе лекции «Информационная безопасность России» в рамках курса «Армия и общество», сообщает ТАСС.

«Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить. Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет», — заявил Клименко.

Среди основных проблем советник Президента назвал нежелание зарубежных мессенджеров и социальных сетей отвечать на просьбы российских правоохранительных органов отключить шифрование.

Клименко указал на международную практику, когда после подобного отказа «любое уважающее себя государство» предпринимает меры с тем, чтобы «выкинуть» нарушителя со своей территории.

Курс лекций «Армия и общество» проходит в Военной академии Генштаба ВС РФ. Цель курса — расширение профессиональных компетенций военнослужащих для организации взаимодействия армии и общества.

Просмотров 1557