Экс-спикер сейма Латвии обнаружила «боевые действия» России против республики

26.01.2017 20:50

Автор: Юрий Виноградов

Во время внешнеполитических дебатов в сейме Латвии глава фракции «Единство», экс-спикер Солвита Аболтиня сообщила, что Россия уже несколько лет ведёт против республики боевые действия, отметив, что говорит об информационном пространстве.

Аболтиня много лет критикует политиков, имеющих иное мнение, называя их «пятой колонной» и врагами государства. «После смены начальника полиции безопасности мы видим задержание Гапоненко, обыск у Линдермана, а также другие действия, о которых сообщается обществу. Это значит, что нельзя, используя демократию, угрожать основам государства», — резюмировала экс-спикер, называя фамилии защитников прав русского населения Латвии.

На этот раз Аболтиня обратилась к латвийским журналистам, которые якобы поддаются «российской пропаганде». «СМИ, пишущие по-латышски, иногда попадаются на вброшенные российской пропагандой громкие заявления и сомнительные сенсации», — утверждала экс-спикер.

«Как часто и мы сами, и СМИ забываем о том, что на самом деле идёт об очень циничной игре с нашей страной и нашими ценностями», — интерпретировала иные мнения латвийский политик.

Солвита Аболтиня также высказалась в пользу ограничения свободы слова, мотивируя это недопустимостью «публичного глумления» над страной, чиновниками или внутриполитическими процессами в социальных сетях, блогах или классических СМИ. Под «глумлением» экс-спикер подразумевала мнение, не совпадающее с её точкой зрения.

Просмотров 2132