В Дагестане привлекут к ответственности должностных лиц за затопление бюллетеней

25.01.2017 13:49

Автор: Анна Шушкина

В Дагестане привлекут к ответственности должностных лиц за затопление бюллетеней
Памфилова Элла © Владимир Афанасьев

На днях прокуратура Дагестана по обращению ЦИК в Генпрокуратуру провела проверку хранения избирательной документации в администрации одного из районов, сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

«Хранение должным образом не было обеспечено, документы находились в подвале. И в результате сильных ливней избирательная документация была уничтожена», — сказала Памфилова.

По её словам, некоторые называли это «попыткой залить бюллетени». 9 января прокуратура Дагестана, по её словам, направила материалы в отношении должностных лиц и территориальной избирательной комиссии в Следственное управление в Махачкале.

«Результаты прокурорского реагирования, думаю, будут серьёзными», — подытожила Памфилова.

ЦИК проведёт в середине февраля выездное совещание в Дагестане для обсуждения проблем, связанных с нарушениями на прошедших выборах, также сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

«Надеюсь, эта работа принесёт результаты», — сказала она. Ранее Памфилова заявляла о том, что Дагестан является одним из самых проблемных регионов по количеству выявленных фактов нарушений выборного законодательства и административного давления на кандидатов.

Просмотров 1322