Мосгордума согласилась увеличить пенсионный возраст местных чиновников

Мосгордума одобрила в первом чтении законопроект, предусматривающий увеличение до 65 лет возраста пребывания на государственной гражданской службе в Москве. Об этом стало известно 25 января на заседании столичного парламента.

Как уточнила автор инициативы — глава комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова — законопроект должен привести московское законодательство о государственной службе в соответствие с федеральным.

«Прошу время на поправки до 3 февраля, мы должны ещё будем поработать с этим документом»,— цитирует ТАСС Портнову.

Согласно действующему столичному закону, максимальный возраст пребывания на государственной гражданской службе в Москве равняется 60 годам.

С 1 января 2017 года в России действует закон,согласно которому возраст выхода на пенсию для чиновников будет каждый год увеличиваться на шесть месяцев, пока не достигнет 65 лет для мужчин и 63 — для женщин.

Ранее депутаты Думы Ставропольского края обратились к Госдуме с предложением увеличить до 70 лет предельный возраст пребывания на государственной службе для региональных чиновников. Таким образом, они сравняются в правах с федеральными коллегами.

Просмотров 933