Россия документально отмежевала сирийскую оппозицию от ИГ

Российским военным удалось на картах согласовать с вооружённой оппозицией Сирии линии разграничения, отделяющие её позиции от месторасположения «Исламского государства», передаёт «Интерфакс».

«Сегодня в ходе контактов с сирийской вооружённой оппозицией военными экспертами наших делегаций были обсуждены вопросы разграничения этих отрядов от отрядов ИГ и «Джебхат ан-Нусры» (обе организации являются запрещёнными на территории России — прим. ред.) …Удалось согласовать линии соприкосновения и разграничения с «Исламским государством», — рассказал журналистам спецпредставитель Президента России по Сирии Александр Лаврентьев.

Ранее он заявлял, что Россия удовлетворена первыми итогами переговоров. В частности, Лаврентьев напомнил, что сирийская оппозиция получила для ознакомления проект новой конституции арабской республики.

23 января в столице Казахстана начались переговоры по урегулированию конфликта в САР. В Астану прибыли представители правительства Сирии и сирийской оппозиции, стран-гарантов: России, Турции, Ирана, а также США. На встрече присутствует и спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Просмотров 1067