Политолог: США пытаются затруднить переговоры в Астане

24.01.2017 11:58

Автор: Мария Михайловская

Правительство Сирии обвинило оппозицию в попытке срыва переговоров в Казахстане по урегулированию конфликта в республике.

Вашингтон, которому невыгоден дипломатический способ решения сирийского кризиса, пытается всячески затруднить переговорный процесс, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

Мухин отметил, что трудности в проведении переговоров с так называемой умеренной оппозицией были вполне ожидаемы. «Естественно, дипломатический путь крайне невыгоден американской стороне, — сообщил эксперт Федеральному агентству новостей. — При этом оппозиции. Активно поддерживают в Вашингтоне, а переговорный процесс в Казахстане американцам неудобен», — заметил политолог.

Между тем Мухин выразил уверенность в том, что ключевые участники процесса — Москва, Анкара и Тегеран были готовы к возможным демаршам. «Поэтому можно предполагать, что уже подготовлены дипломатические способы купирования проблем», — указал он. Эксперт полагает, что со временем этот формат переговоров станет рабочим.

«Понятно, что на первом же переговорном процессе трудно было ожидать чего-то другого: между сторонами сирийского конфликта слишком много возражений. Чтобы добиться результата, потребуется не один месяц», — подчеркнул политолог.

Просмотров 1074