Госдума рассмотрит законопроект о декриминализации побоев

24.01.2017 12:32

Автор: Мария Соколова

59% россиян высказались против жёсткого регулирования вопросов, связанных с незначительными конфликтами в семье. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин после заседания Совета Думы.

«Это серьёзный вопрос, и, прежде чем его рассматривать, мы получили социологические исследования в части, касающейся семейного насилия и наказания за него», — сказал Вячеслав Володин.

По его словам, государство должно заботиться о сохранении семьи и не вмешиваться в дела семьи, должны быть меры защиты от семейного насилия. Спикер Госдумы подчеркнул, что в первом чтении законопроекта подробно обсуждались все предложения, было время на обсуждение поправок ко второму чтению.

«А если человек пострадал и получил сотрясение мозга, лёг в больницу, наказание за это оказывается меньше, — сказал Вячеслав Володин. — Получается, что если произошла ссора, то обидчик может идти умышленно на нанесение больших увечий, потому что за это меньшее наказание. Это брак при принятии законопроекта, и эту ошибку надо исправлять».

По действующему законодательству, за нанесение синяков и ссадин человек может получить уголовное наказание и отправиться в тюрьму на срок до двух лет.

Просмотров 1081