Венгерский премьер призвал ЕС сотрудничать с Россией после отмены соглашения о свободной торговле с США

После заморозки Соглашения между Европейским союзом и США по Трансатлантической зоне свободной торговли (TTIP) политики на континенте должны пересмотреть свой подход к отношениям с Россией, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Политик назвал «обречённым» проект зоны свободной торговли и в этой связи полагает неразумным игнорировать экономические возможности и потенциал России.

«Европе нужно избавиться от иллюзии федерализма, чтобы вновь стать конкурентоспособной», — приводит слова Орбана венгерское агентство MTI.

Глава венгерского правительства подчеркнул, что ЕС следует развивать многополярную систему, которая принесёт успех.

Заявления Орбана прозвучали на экономической конференции в Будапеште, организованной Национальным банком Венгрии. Главной темой форума в этом году стали возможности сотрудничества Европы и Азии.

После вступления в должность новый президент США Дональд Трамп пообещал закрыть вопрос с переговорами по TTIP из-за противодействия европейского аграрного лобби. Оно опасается, что европейские фермеры не выдержат конкуренции с агропромышленным комплексом США, который производит более дешёвое продовольствие.

Просмотров 1368