Песков: говорить о коалиции РФ и США в борьбе с терроризмом преждевременно

Говорить о совместных инициативах России и США по борьбе с исламским фундаментализмом преждевременно, считает пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

«Говорить о каких-либо инициативах преждевременно, потому что президент США находится в начальной стадии вхождения в дела. Здесь просто нужно дождаться начала каких-то контактов. Пока этого не произошло», — сообщил он террористам. Его слова передаёт «Интерфакс».

Ранее президент США в своей инаугурационной речи не исключил возможность создания новых коалиций по борьбе с террористами.

Песков также подчеркнул, что «исламский фундаментализм, терроризм представляет угрозу для всех государств и для нашей страны».

По словам представителя Кремля, в ближайшее время может быть согласована дата телефонного разговора глав России и США. В настоящий момент контакты по этому вопросу идут на уровне МИД. В то же время он отметил, что информации о возможной встрече Владимира Путина и Дональда Трампа пока нет, но она начнётся, если президенты решат встретиться.

Ещё материалы: Владимир Путин

Просмотров 777