Клинцевич прокомментировал внесенный в Раду законопроект об исключительном использовании украинского языка

22.01.2017 13:16

Автор: Залина Бут

С начала конфликта на востоке Украины киевские власти не сделали ни одного шага для его мирного урегулирования, сказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В Верховную раду Украины Ранее был внесен законопроект «О государственном языке», предусматривающий исключительное использование украинского языка практически во всех сферах жизни.

«Лингвистический геноцид, геноцид русского языка — так бы я охарактеризовал суть законопроекта об исключительности украинского языка, внесенного в Верховную раду. Его авторы — не два-три человека, а целых 33 депутата из разных фракций, что делает картину еще более удручающей, — либо явные провокаторы, либо, что вряд ли лучше, совсем без царя в голове», — цитирует сенатора его пресс-служба.

По словам Клинцевича, принятие данного законопроекта — «прямой путь к окончательной потере Украиной Донбасса, где в подавляющем большинстве проживает русскоязычное население».

«В целом с сожалением должен констатировать, что с начала конфликта в этом регионе украинская власть, включая Верховную раду, не сделала ни одного шага для его мирного урегулирования», — заключил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 1307