«Единая Россия» планирует проводить «праймериз» ежегодно

22.01.2017 15:06

Автор: Мария Соколова

Предварительное голосование для определения кандидатов в региональные законодательные органы надо проводить ежегодно.

С таким предложением выступил лидер «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев на партийном съезде.  

По его словам, партия полностью изменила процесс подготовки к выборам, когда дала возможность попасть в списки кандидатов всем желающим. В мае прошлого года впервые был проведён единый день предварительного голосования, в котором приняли участие партийные и беспартийные кандидаты.

«Люди фактически сами сформировали партийный список, на участки тогда пришли 10 миллионов человек», — сказал Дмитрий Медведев. Именно эти перемены, по его словам, стали причиной успеха «Единой России» на выборах в регионах, за 5 лет представители «Единой России» выиграли большинство кампаний по выборам глав регионов и мэров городов, получили более 77% голосов на муниципальных выборах.

10 сентября 2017 года в большинстве регионов пройдут выборы. «Многие наши оппоненты воспользуются этим, чтобы фактически досрочно начать президентскую кампанию», — сказал Дмитрий Медведев. — Наша партия не должна поддаваться на провокации и ввязываться в политические интриги». Вместо этого он призвал работать над задачами, которые вытекают из предвыборной программы и реализовать партийные проекты.

Просмотров 1103