В Госдуму внесут законопроект об объединении налоговой, бюджетной и таможенно-тарифной политики

Тема: XVI съезд «Единой России»

21.01.2017 16:15

Автор: Мария Соколова

На следующей неделе в Госдуму будет внесён законопроект об объединении в один документ основных направлений налоговой, бюджетной и таможенно-тарифной политики. Об этом заявил глава бюджетного Комитета Госдумы Андрей Макаров на съезде «Единой России» 21 января.

По его словам, учитывая теневой сектор экономики, налоговая нагрузка распространяется на тех, кто платит налоги. «Мы забываем о запредельной нагрузке на фонд заработной платы, и ключевым в настройке налоговой системы должен быть посыл: недопустимо увеличение налоговой нагрузки, а в долгосрочной налоговой политике должна быть ясно обеспечна тенденция к снижению налогов», — сказал Андрей Макаров.

При этом снижение нагрузки не должно влиять на выполнение государством взятых на себя социальных обязательств. Отныне налоговая, бюджетная, таможенно-тарифная политика не будут рассматриваться как прежде, подчеркнул Андрей Макаров. Сейчас, в соответствии с Бюджетным Кодексом, эти напралвения представляются и рассматриваются отдельно.

На следующей неделе в Госдуму будет внесён законопроект, который позволит объединить эти три основных документа экономического роста в единый документ и рассматривать их во взаимосвязи.

Ещё материалы: Андрей Макаров

Просмотров 2046