Медведев: в 2017 году регионы потратят 700 млрд рублей на содержание дорог

Председатель Правительства Дмитрий Медведев заявил, что в течение трёх лет нужно привести в нормативное состояние около 85% федеральных трасс.

«К 2020 году в уже нормальном, хорошем, можно сказать, состоянии должно быть порядка 85% дорог»,— цитирует ТАСС Медведева.

Он уточнил, что расходы регионов на содержание дорог в 2017 году составят более 700 млрд рублей.

Дмитрий Медведев заявил, что система «Платон» себя оправдывает, поскольку собранные после её внедрения средства пошли на строительство новых и ремонт уже существующих дорог.

Следующей задачей, по словам премьер-министра, является анализ работы системы с точки зрения перечисления средств в региональные дорожные фонды, эффективности  их расходования.

Он уточнил, что 2016 год был «испытательным сроком» для системы. «Было много сомнений, наверное, и шероховатостей было достаточно»,— подчеркнул глава Правительства.

Ранее Медведев сообщил, что кабмин выделит 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог к населённым пунктам и производственным объектам.

Премьер-министр отметил, что за счёт выделения средств в регионах увеличится протяжённость автомобильной сети, а агропромышленный комплекс в сельских регионах получит новый импульс к развитию.

Ещё материалы: Дмитрий Медведев

Просмотров 1585