Из США депортируют нелегалов с криминальным прошлым

Опубликована программа новой американской администрации

20.01.2017 21:47

Автор: Михаил Шеврыгин

Администрация 45-го президента США Дональда Трампа намерена депортировать из страны нелегалов с криминальным прошлым. Об этом говорится в изложении программы новой администрации США, опубликованном 20 января на сайте Белого дома.

Новый американский лидер подтвердил намерение построить стену на границе с Мексикой для борьбы с нелегалами и преступностью. Также постулируется, что Белый дом поддержит сохранение второй поправки к Конституции США, разрешающей владение оружием.

В программе говорится и о том, что Соединённые Штаты будут развивать оборонные и наступательные возможности в киберпространстве, добиваться энергонезависимости от ОПЕК за счёт местной добычи углеводородов, в том числе на шельфе.

Подтверждается, что Вашингтон выйдет из Транстихоокеанского партнерства, а при необходимости — и из североамериканской зоны свободной торговли с Мексикой и Канадой.

Будут разработаны современные системы противоракетной обороны для защиты от угрозы со стороны Ирана и КНДР, а сокращение численности Вооружённых сил остановят.

Просмотров 1729