Россия поделится с Мексикой опытом борьбы с коррупцией

19.01.2017 15:15

Автор: Мария Соколова

Российский опыт формирования антикоррупционного законодательства может пригодиться Мексике. Об этом заявил глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв на встрече с временным поверенным в делах Мексики в России Хоакином Пастраной.

Координатором группы с российской стороны выступил Василий Пискарёв. В ходе встречи стороны обсудили вопросы безопасности и международным терроризмом.

Говоря об опыте борьбы с коррупцией в России, Василий Пискарёв отметил правовую эффективность антикоррупционного законодательства и выразил надежду, что имеющиеся наработки в этой сфере будут полезными для Мексики.

Депутат также напомнил о поступившем к Президенту России Владимиру Путину обращении инициативной группы из Мексики с просьбой победить местную коррупцию.

В свою очередь, Пастрана рассказал об актуальности этой проблемы для Мексики и сообщил об уверенности в том, что полученный от российских коллег опыт будет с успехом применяться в стране.

Дипломат предложил расширить список вопросов для межпарламентского взаимодействия. В частности, Пастрана озвучил идею организовать в Государственной Думе выставку, посвящённую столетию со дня принятия конституции Мексики.

Ещё материалы: Василий Пискарев

Просмотров 1400