Песков упрекнул Байдена в русофобии

19.01.2017 13:54

Автор: Дарья Рыночнова

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков критично высказался относительно недавнего заявления уходящего вице-президента США Джо Байдена об «агрессивности России».

Песков отметил, что Россия не понимает истеричную русофобию, которую насаждают извне в приграничных с Россией странах, передаёт ТАСС.

«Россия всегда проявляла абсолютное непонимание в отношении истеричного эмоционального русофобского фона, который зачастую навязывается извне нашим соседним государствам, будь то государства Прибалтики или Восточной Европы», — заявил пресс-секретарь.

Он также подчеркнул, что Россия настроена на построение добрососедских отношений с этими странами. Кроме того, Россия никогда никого не запугивала и является активным участником в борьбе с терроризмом ради сохранения страны и предупреждения трагедий в других регионах.

Выступая ранее на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Байден назвал Россию наибольшей угрозой для мирового порядка.


США и западные страны неоднократно заявляли о существовании «российской угрозы».

Так, ранее стало известно, что в Польшу перебросят более шести тысяч военных из США и НАТО. «Подкрепления» также ожидают Литва, Латвия и Эстония.

В ответ на это пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков сообщил, что Россия расценивает данные действия как угрозу наращивания военного присутствия США в Европе у границ России.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков относительно данной ситуации заявил, что настоящую угрозу безопасности Европы представляет не Россия, а прибытие в ЕС вооружения и военнослужащих «неевропейского» происхождения.

Москва не раз отмечала, что никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, в НАТО знают об отсутствии у России планов по нападению на кого-либо. Легенда о «российской угрозе» же является только поводом для размещения большого количества техники и батальонов рядом с границами России.

Ещё материалы: Дмитрий Песков

Просмотров 1046