Оборот электронных сигарет могут ограничить уже в весеннюю сессию Госдумы

19.01.2017 13:23

Автор: Ольга Шульга

Закон, ограничивающий распространение электронных средств доставки никотина, должен быть принят уже в весеннюю сессию Госдумы, надеется председатель Комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский.

«Это не значит, что будет введён запрет на реализацию таких изделий, речь идёт о системе государственного регулирования. То есть в данном случае будут действовать те же ограничения, что и в отношении обычных сигарет», — подчеркнул Валерий Рязанский.

По словам сенатора, существует два варианта решения проблемы. Первый из них предполагает разработку отдельного законопроекта, в котором будет дано определение, что такое электронная сигарета. «В апреле прошлого года мы внесли в Госдуму законопроект, где прописали, что это особый вид доставки никотина в организм человека, и предложили распространить на эти изделия те же требования, что и на табачные изделия», — сказал он.

Второй вариант, по словам Рязанского, предполагает дополнение базового антитабачного закона специальными поправками об электронных сигаретах, и, опять же, предъявление к этим устройствам тех же требований, что и к обычным. «По какому пути идти, нам, в общем-то, всё равно», — сказал сенатор.

Валерий Рязанский сообщил о том, что пока указанные ограничения не коснутся кальянов, но впоследствии эти устройства также могут попасть в антитабачное законодательство.

Ранее с инициативой законодательно запретить курение электронных сигарет выступил депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко.

Ещё материалы: Валерий Рязанский

Просмотров 1682