«Справедливая Россия» предложила Госдуме активнее включиться в разработку госпрограмм

18.01.2017 11:00

Автор: Мария Соколова

Депутаты Госдумы должны принимать более активное участие в разработке государственных программ, сказал глава Комитета Госдумы по финансовому рыку Анатолий Аксаков, депутат от «Справедливой России» Анатолий Аксаков в ходе «часа заявлений».

В начале своего выступления он подчеркнул, что Россия должна следовать своему политическому курсу, и не обольщаться насчёт нового Президента США.

«Трампомания захватила весь мир, в том числе и нашу страну, — сказал Аксаков. — У некоторых экспертов завышенные ожидания от предполагаемых действий американского президента. Мы не должны обольщаться. Очевидно, что новый Президент будет проводить политику в интересах США, и понимание этой политики зачастую не будет соответствовать интересам России».

«Справедливая Россия» поддерживает внешнюю политику российского Президента Владимира Путина. При этом, сказал Аксаков, вопросы, связанные с экономикой, ещё не решены, и недавно прошедший «Гайдаровский форум» показал, что у правительства нет ясной позиции, как двигаться экономике.

Анатолий Аксаков уверен, что целью должен быть не просто экономический рост, а повышение качества жизни населения: в какой инфраструктуре люди будут жить, как питаться, какие деньги тратить на отдых. Он считает, что депутатский корпус активнее включился в разработку государственных программ.

«Вызывает одобрение постановление, которое принимается сегодня, направленное на повышение качества «правительственных часов», — сказал Анатолий Аксаков. Он предложил принимать постановления с конкретными предложениями не только по «правчасам», но и по денежно-кредитной политике, и по отчёту Центробанка.  

Ещё материалы: Анатолий Аксаков

Просмотров 1545