Совфед в марте заслушает доклад об итогах мониторинга действия «пакета Яровой-Озерова»

18.01.2017 12:52

Автор: Никита Вятчанин

Реализация поправок, которые в медийном поле получили название «антитеррористический пакет Яровой-Озерова», выявила казусы, которые нельзя допускать в будущем. По предложению сенатора Антона Белякова Совет Федерации в марте заслушает доклад об итогах мониторинга действия пакета.

Он напомнил, что в июле прошлого года парламент принял антитеррористический пакет поправок Ирины Яровой и Виктора Озерова. Спустя полгода правоприменительной  практики были выявилены проблемы. Так, Антон Беляков напомнил о случаях уничтожения Библии во Владивостоке в декабре 2016 года  — это, по его убеждению,  стало возможным из-за неточностей в законе. 

В Санкт-Петербурге в январе 2017 года было возбуждено уголовное дело против гражданина, «осуществлявшего незаконную миссионерскую деятельность». «Он занимался йогой и рассказывал, как важно духовное начало при таких занятиях. Полагаю, что настал момент, чтобы оценить правоприменительную практику антитеррористического пакета, чтобы мы не допускали подобного рода казусы», — уверен Беляков.

Его предложение поддержала Валентина Матвиенко: «Мы, когда принимали этот закон, давали поручение Комитету по конституционному законодательству осуществлять мониторинг реализации закона. И просим профильный комитет проинформировать палату об итогах работы». Председатель комитета сенатор Андрей Клишас отметил, что доклад на эту тему будет представлен в марте этого года.

Просмотров 1330