На заседании АТПФ поддержаны все пять проектов резолюций, предложенных Россией

18.01.2017 12:10

Автор: Никита Вятчанин

Участие делегации России в работе сессии АТПФ на Фиджи, которая началась на прошлой неделе, завершилось «безусловным успехом», сообщил первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Он заметил, что в отличие от европейских межпарламентских форумов, таких как ПАСЕ или ПА ОБСЕ, на Азиатско-Тихоокеанском парламентском форуме никто никому не навязывает своё «единственно правильное мнение".

Сейчас на Фиджи проходит сессия АТПФ, в которой принимает участие делегация России во главе с председателем международного комитета Совфеда Константином Косачевым.

«Нашей делегацией было представлено сразу пять проектов резолюций — все пять были поддержаны на сессии АТПФ», — подчеркнул Владимир Джабаров.

Сенатор сообщил, что изначально было внесено на обсуждение 34 проекта резолюций — до финиша добрались только 20, в их числе пять российских проектов.

По словам Владимира Дажабарова, три из них чисто «российские» — они касаются вопросов безопасности, экономического и парламентского сотрудничества. Четвёртая резолюция разработана совместно с Японией и касается противодействия терроризму. Пятая подготовлена вместе с канадскими коллегами и посвящена устойчивому развитию.

«Одно из достижений нашей делегации — принятие формулировки о недопустимости введения санкций против парламентариев, которую поддержали даже страны, ранее вводившие такие санкции», — отметил парламентарий.

Также на Фиджи Россия была избрана в высший руководящий орган АТПФ — исполком форума. Такой результат, по убеждению Владимира Джабарова, является безусловным успехом работы российской делегации на АТПФ

Ещё материалы: Владимир Джабаров

Просмотров 1427