Кандидат в постпреды США при ООН обвинила Россию в «поигрывании мускулами»

18.01.2017 21:38

Автор: Михаил Шеврыгин

Кандидат на должность постоянного представителя США при Организации Объединённых Наций Никки Хейли на слушаниях в сенате 18 января заявила, что политику Вашингтона в отношении Москвы следует выстраивать осторожно.

«Россия играет мускулами — это то, что она делает. И мы должны быть осторожнее. Не думаю, что мы можем им доверять», — сказала Хейли, добавив, что США должны посмотреть, что могут получить от России, прежде чем что-то давать.

Отвечая на вопросы сенаторов, Хейли признала, что что Вашингтон и Москва находятся на одной стороне в борьбе с запрещённой террористической группировкой «Исламское государство».

По её словам, администрация избранного президента Дональда Трампа составит план политики в отношении России, передаёт Reuters.

Ранее Хейли занимала пост губернатора Южной Каролины.

Действующий постпред США при ООН Саманта Пауэр, выступая 17 января в последний раз на занимаемой должности, заявила, что Россия подрывает существующий порядок. В качестве примеров она привела события на Украине, поддержку режима Башара Асада в Сирии, а также вмешательств в выборы на Западе.

Просмотров 1064