Госдума приняла постановления о почётной грамоте и нагрудном знаке

18.01.2017 11:47

Автор: Мария Соколова

В течение года фракции могут представить по 12 кандидатур к награждению почётной грамотой и нагрудным знаком Госдумы. Постановления об этом одобрены на пленарном заседании.

По словам председателя Комитета Госдумы по Регламенту Ольги Савастьяновой, граждане и организации могут быть награждены почётной грамотой за вклад в развитие законодательства и парламентаризма, обеспечение прав и свобод граждан, достижения в разных сферах.

С ходатайствами в Госдуму о награждении могут обращаться Председатель Государственной Думы, комитеты, комиссии, фракции и заксобрания субъектов. В течение года фракция может представить к награждению не более 12 граждан, а председатель Госдумы и другие инициаторы — не более двух. Получить грамоту и нагрудный знак можно будет только один раз. 

Наградной знак, который прилагается к грамоте, имеет форму шестиугольника. На его лицевой стороне находится посеребрённое изображение здания Госдумы. На оборотной стороне — надпись «Почётная грамота Государственной Думы», обрамлённая снизу двумя лавровыми ветвями.

Ещё материалы: Ольга Савастьянова

Просмотров 2015